Группа компаний
ГлавнаяО насПресс-центрРадиаторы Завода Систем Охлаждения стали еще надежнее

Радиаторы Завода Систем Охлаждения стали еще надежнее

19.07.2019 | Технологии | Валерия Коршун
В настоящее время все эксплуатирующие организации интересует максимально возможное снижение стоимости обслуживания тепловозов. Коллектив ООО «Завод систем охлаждения» в тесном сотрудничестве с эксплуатирующими организациями постоянно работает над снижением стоимости эксплуатации тепловозов путем повышения качества и надежности выпускаемых секций радиатора.
Залогом выпуска качественной продукции являются:

• Простота и надежность конструкции

• Высококачественное сырье

• Современное оборудование высокого класса точности

• Современные технологии

• Высококвалифицированный персонал

• Развитая культура производства

Конструкция секций радиаторов охлаждения, производимых ООО «Завод систем охлаждения», прошла проверку временем, и де факто является индустриальным стандартом. И даже такую конструкцию можно оптимизировать, чтобы сделать ее еще надежнее. Именно так поступили конструкторы ООО «Завод систем охлаждения», разработав и внедрив секции радиатора с разборным коллектором и пластиной с усиленным краем.

Преимуществами применения пластины с усиленным краем в данных секциях являются:

• Высокие эксплуатационные показатели.

• Сниженное аэродинамическое сопротивление.

• Значительно увеличенный срок службы.

• Стабильность сопротивления секций воздушному потоку.

• Эффективные тепловые коэффициенты.

• Стабильно высокая аэродинамическая эффективность.

• Повышенная устойчивость к механическим воздействиям, таким
как монтаж/демонтаж, внутрицеховая транспортировка.

• Возможность удаления загрязнений под давлением.

Разборный коллектор в свою очередь обеспечивает:

• Максимально упрощенное техническое обслуживание.

• Отсутствие необходимости держать на складах ремонтных служб дорогостоящие материалы и оборудование.

По данным полевых испытаний внедрение разборного коллектора позволило увеличить срок службы секции радиатора 7317.000-003 на 12% (по сравнению с паяной секцией 7317.000) без снижения теплотехнических характеристик.

Кроме того обслуживание данной секции требует значительно меньших трудозатрат, а значит эксплуатирующая организация может экономить ресурсы при проведении обслуживания систем охлаждения тепловоза.

ООО «Завод систем охлаждения» закупает сырье только у поставщиков мирового уровня, гарантирующих стабильное качество поставляемой продукции.
Производство оснащено современным оборудованием. Кроме того, команда ООО «Завод систем охлаждения» всегда работает в плотном контакте с клиентом, учитывая индивидуальные требования к выпускаемой продукции.

Все эти факторы позволяют утверждать, что ООО «Завод систем охлаждения» предлагает на рынок наиболее качественные и надежные секции радиаторов охлаждения.