Группа компаний
и «Радиаторный завод»
+375 (17) 217-02-39
+7 (499) 963-53-52
ГлавнаяО насПресс-центрНовый модельный ряд радиаторов для БелАЗ

Новый модельный ряд радиаторов для БелАЗ

06.03.2018 | Новости | Сергей Демьяненко
Новый модельный ряд радиаторов для БелАЗ
ООО «Радиаторный завод» производит новый модельный ряд радиаторов БелАЗ нового поколения 75131-1300008-10ГЧ.
ООО «Радиаторный завод» на протяжении ряда лет производит и поставляет на конвейер БелАЗ радиатор нового поколения 75131-1300008-10ГЧ секционного типа. В нем реализованы идеи оптимизации конструкции и упрощения ремонта в эксплуатации. Конструкция заимствована из системы охлаждения тепловозов.

Конструктивно радиатор выполнен в виде верхнего и нижнего коллекторов с жесткими боковыми щитками, и с закрепленными между коллекторами секциями радиатора Р62.75131 в количестве 13 штук. Секции радиатора закреплены на шпильках через уплотнительные паранитовые прокладки. Для обеспечения жесткости конструкции радиатору в сборе на нем закреплены две диагональные распорки. Радиатор может использоваться с разными типами охлаждающей жидкости: вода, антифриз или тосол.

Стоимость радиатора секционного типа на 20 % ниже стоимости радиатора, выполненного по старой конструкции на базе радиаторов 75131-1301010.

Радиатор старой конструкции полностью взаимозаменяем на радиатор секционного типа.
По секционному принципу планируется выпуск радиаторов для других типов карьерных самосвалов.